Госдума: Россия жестко ответит на сбитый в Сирии российский вертолет Ми-8

Госдума: Россия жестко ответит на сбитый в Сирии российский вертолет Ми-8

Москва, 1 августа.

Москва жестко ответит на сбитый в Сирии российский вертолет Ми-8 и гибель летчиков, находившихся на борту.

Депутаты Комитета по обороне Госдумы РФ прокомментировали информагентству Лайф трагедию со сбитым российским вертолетом в Сирии. По словам властей, российский экипаж погиб не от рук боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в ряде стран, в частности – в РФ), а от так называемых оппозиционеров, которых поддерживает американская сторона.

«Россия отреагирует жёстко, за нами не заржавеет. Но только отвечать нужно не военным способом, а политическим. Потому, что это не «игиловцы», это та оппозиция, которую поддерживают США. Нужно садиться за стол переговоров. И хватит понимать амбиции США, надо их разбивать — чтобы подчинённая Штатам коалиция вела себя в рамках» , - подчеркнул глава Комитета ГД по обороне Владимир Комоедов.

В свою очередь коллега Комоедова, член Госдумы от партии ЛДПР Максим Шингаркин пояснил, почему власти США должны прекратить попытки «договориться» с сирийскими оппозиционерами. По его словам, данный случай – вопиющее пренебрежение нормами Женевской коненции. Более того, российский политик добавил, что людьми, сбившими российский вертолет, нельзя садиться за стол переговоров.

«Гибель наших военнослужащих и то, как обращаются наши оппоненты с нашими бойцами — это доказательство того, что не может эта сторона быть легитимно признанной как участник переговорного процесса», - отметил Шингаркин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Песков: Летчики российского Ми-8 пытались увести вертолет во избежание жертв


2456

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...