Исполнительная служба арестовала счета Укргазбанка

Исполнительная служба арестовала счета Укргазбанка

Киев, 1 августа.

Хозяйственный суд Киева поручил Государственной исполнительной службе Министерства юстиции Украины арестовать средства на корреспондентском счете Укргазбанка.

Стоит отметить, что финансовое учреждение подконтрольно государству. Государственная исполнительная служба Минюста распорядилась арестовать корсчета, чтобы взыскать средства в пользу компании «Укрконцепт», говорится в сообщении банка.

Пресс-службы банка ссылается на Нацбанк, который, в свою очередь, сообщил об аресте. Укргазбанк по состоянию на 30 июля не получил постановление об аресте средств должника, а решение было обжаловано банком в кассационной инстанции. При этом руководство Укргазбанка отметило, что недобросовестные заемщики инициировали такого рода действия, чтобы сорвать текущую работу банка по возврату проблемной задолженности. Несмотря на это, банк намерен продолжить свою деятельность, и постарается приложить все усилия для недопущения причинения ущерба государству.

Укргазбанк направил в Министерство юстиции и Государственную исполнительную службу жалобы и ходатайство об отзыве платежных требований и отложении исполнительных действий до решения Высшего хозяйственного суда. Кроме того, банк направил соответствующие заявления в правоохранительные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Литва отказала Украине в экстрадиции обвиняемого в хищениях банкира


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...