Пушилин: Киев может затянуть войну в Донбассе на десятки лет

Пушилин: Киев может затянуть войну в Донбассе на десятки лет

Донецк, 1 августа.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины может затянуться на десятки лет, если Киев продолжит игнорировать свои обязательства по взятым на себя Минским соглашениям.

Такое заявление сделал сегодня руководитель республиканской делегации на минских переговорах, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Темпы переговоров в Минске я считаю недостаточными. Если в таком темпе будут выполняться соглашения в политических пунктах, то этот конфликт, к сожалению, не разрешится и за 20 лет», — подчеркнул спикер республиканского парламента.

Отметим, что еще в июне республиканские власти отмечали, что из-за невыполнения украинской стороной своих обязательств, результаты целого года работы подгруппы по политическим вопросам в Минске пошли прахом. В то же время и.о. министра иностранных дел, представитель республики в Минске Наталья Никонорова неоднократно подчеркивала, что Киев постоянно показывает свою недоговороспособность, ведь его представители не могут сформулировать позицию Украины ни в устной, ни в письменной форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Киев толкает Донбасс на возобновление полномасштабных боев


956

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...