Киевляне вышли на борьбу с декоммунизаторами и бандеровцами

Киевляне вышли на борьбу с декоммунизаторами и бандеровцами

Киев, 1 августа.

Жители украинской столицы вышли на борьбу с оголтелыми декоммунизаторами. Сайт киевского городского совета буквально забросали петициями с требованиями прекратить переименование улиц.

Так были опубликованы сразу пять петиций, призывающих отменить решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Авторы обращений указывают на абсурдность такого решения, так как проспект получил своё название от направления движения, а следовательно, не имеет никакого отношения к коммунизму.

Также приводится аргумент о том, что вопрос о переименовании улиц должен решаться жителями города, а не кучкой чиновников. В противном случае, это ничем не отличается от советской практики, с которой сейчас якобы борются.

Наконец отмечается, что Степан Бандера является, мягко говоря, крайне неоднозначной исторической фигурой, поэтому название его именем проспекта приведёт только к расколу украинского общества.

Помимо этого, в петициях просят отменить также решения о переименовании улиц Суворова и Кутузова, названия которых также были насильственно изменены, хотя военачальники вообще никак не связаны СССР или коммунистической властью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google вернул «декоммунизированным» городам Крыма нормальные названия


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...