Власти Крыма продадут все имущество Коломойского за полгода

Власти Крыма продадут все имущество Коломойского за полгода

Симферополь, 25 сентября.

Врио главы Крыма Сергей Аксенов поручил ускорить продажу национализированного в республике имущества губернатора Днепропетровской области олигарха Игоря Коломойского.

Как передает "РИА Новости Недвижимость" со ссылкой на врио главы Крыма Сергея Аксенова, основной задачей является проведение инвентаризации национализированного имущества на полуострове и устроить в срочном порядке торги с целью возместить деньги вкладчикам "Приватбанка", принадлежащего Коломойскому.

"Первоочередная задача - параллельно с проведением инвентаризации уже нужно искать инвесторов или покупателя на каждый из этих объектов", - сказал Аксенов, обращаясь к министру имущественных и земельных отношений республики Крым Александру Гордецкому.

Аксенов заявил, что реализовать это необходимо в течение полугода.

"Людям нужны деньги. Сейчас задача сформировать быстро пакет, предложения, сделать оценку. Мы хотим, чтобы в этом году была выплачена большая часть денег крымчанам, которые пострадали от действий "Приватбанка", - попросил Аксенов.

Врио главы Крыма также заявил, что в настоящий момент в республике продолжается инвентаризация объектов и земельных участков, которые ранее принадлежали структурам Коломойского. При этом он заверил, что все бывшее имущество олигарха будет продано по рыночной цене.

"Ни один рубль в частные руки не уйдет, всей пойдет в фонд защиты вкладчиков", - пообещал Аксенов.

Госсовет Крыма 3 сентября принял решение о национализации имущества Коломойского, находящегося в республике. После уточнений в список национализированного имущества олигарха на территории республики входит свыше 100 различных объектов.

Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал Игоря Коломойского. Олигарха и губернатора Днепропетровской области обвиняют в финансировании неофашистских и ультранационалистических организаций, которые осуществляют геноцид на территории Украины

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...