Киевские власти уничтожили не менее двухсот пленных

Киевские власти уничтожили не менее двухсот пленных

Донбасс, 25 сентября.

Согласно минскому меморандуму, стороны конфликта должны обменяться пленными. Обмен "всех на всех" застопорился в связи с тем, что не найдено огромное количество людей из списков затребованных властями Новороссии. В СБУ, пряча глаза, доложили «переговорщикам», что «этих людей больше нет в их руках». В реальности это означает,что они после попадания в плен умерли от побоев или были расстреляны. Особенно в убийствах пленных отличились «нацбаты», которые массово практикуют пытки и бессудные расстрелы пленных ополченцев и заподозренных в помощи им.

В связи со сложившейся ситуацией, в Киеве срочно решают, как вывернуться из этой ситуации. На самом деле, вариантов не совсем много. Предлагается объявить «ненайденных» «сбежавшими из плена». Также предлагается объявить их «раскаявшимися и отказавшимися возвращаться».

Нынешнее перемирие показало невозможность решения проблемы Донбасса силовым путём, но итоги его не устраивают обе стороны. Киев не готов смириться с военным поражением и жаждет реванша. Новороссию не устраивает «промежуточное» освобождение захваченных районов Донбасса. Это значит, что следующее перемирие уже окончательно зафиксирует границы в которых останутся стороны на поствоенный период.

Для новой попытки вернуть Донбасс в состав Украины, у Киева есть максимум два месяца. К середине ноября "летний период" на Украине закончится. Реальной «зимней» инфраструктуры для ведения войны в Новоросии у украинской армии нет. И создать её по ходу ведения активных боевых действий крайне трудно, если вообще возможно. Поэтому до середины ноября Киеву придётся заключить уже продолжительное перемирие, которое с большой долей вероятности станет уже «де-факто» итогом войны и «де-юре» основой переговоров.

По информации из киевского генштаба «ноу-хау», которое ускоренно готовит сейчас киевское командование, это так называемые «боевые группы» — наиболее боеспособные и мотивированные «нацбатальоны» усиливаются танками, артиллерией и разворачиваются до «тяжёлых» батальонных тактических групп численностью до 600 — 800 человек. По сути это штурмовые батальоны специально приспособленные для боёв в городе, в организации которых учтён трёхмесячный опыт боёв. Эти группы должны стать в один ряд с аэромобильными бригадами и наиболее боеспособными бригадами СухВо. Артиллерия так же сводится в мобильные артиллерийские группы, которые должны будут быстро перемещаться по фронту и наносить удары высокой плотности. За семь дней перемирия удалось доукомплектовать до 70% — 80% десять БТГ, ещё около пятнадцати БТГ укомплектованы на 45% — 60%.

К середине следующей недели командиры бригад должны доложить о готовности своих бригад к активным боевым действиям. При этом, вырвавшиеся из окружения бригады, должны сформировать по одной батальнной тактическое группой. Остальные о готовности не менее двух…

На совещании в штабе АТО была отмечена высокая роль заместителей командиров по воспитательной части, которые в критических ситуациях не только были способны принять командование, но так же поддерживали лояльность и стойкость подразделений, особенно в условиях окружений или сложной обстановки. При этом наиболее стойкими и преданными присяге себя показали младшие офицеры (до майора) уровня взвод — рота — батальон, но уровень их профессиональной подготовки оценивается как «неудовлетворительный», почти ни у кого нет опыта управления подразделениями на учениях и теперь его заменяет боевой опыт, который очень часто оплачивается большой кровью.

Владислав Шурыгин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...