Прокурор потребовал сменить Навальному условный срок на реальный

Прокурор потребовал сменить Навальному условный срок на реальный

Москва, 1 августа.

В Москве прокурор обратился к Люблинскому суду с просьбой вместо условного срока поместить скандального блогера Алексея Навального в колонию. В качестве обоснования приводится аргумент о том, что подсудимый ранее неоднократно нарушал процедуру условного наказания.

В ходатайстве указывается, что блогер грубо нарушил условия испытательного срока, несколько раз не явившись на обязательную инспекцию без каких-либо уважительных причин. Покуратура считает это достаточным основанием для замены условного срока на отбывание наказания в колонии общего режима. Сам же Навальный не видит в этом нарушении ничего страшного. По его словам, на период проверок он находился на отдыхе и присылал вместо себя адвоката.

Напомним, что Навальный и его брат были осуждены делу о хищении средств компании «Ив Роше» в 2014 году. Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условного срока и пяти годам испытательного срока, а его брата отправили на 3,5 года тюремного заключения в колонию общего режима. Если суд примет к сведению ходатайство прокурора, то блогер может отправиться в тюрьму, где уже находится его брат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жалобщику Навальному запретили обижаться на генпрокурора РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...