Кругом коррупция и несвобода СМИ: Freedom House раскритиковал Украину

Кругом коррупция и несвобода СМИ: Freedom House раскритиковал Украину

Киев, 1 августа.

Американская организация Freedom House назвала главные проблемы украинского государства. Среди них: низкий уровень свободы средств массовой информации, коррупция и слабая судебная система.

«Политические пристрастия, коррупция, некомпетентность и непорядочность глубоко укоренились в судебной системе и органах прокуратуры», - критикует Украину Freedom House.

Отмечается, что специалисты организации оценивали украинское государство по семи критериям: процесс выборов, развитие гражданского общества, свобода СМИ, уровень демократии центрального правительства, уровень демократии местного управления, независимость и работы системы правосудия, коррупция. Ни один из них не удостоился высоких оценок.

Американцы сетуют, что на Украине низкий уровень развития гражданского общества, коррумпированная судебная система, а на журналистов постоянно происходят нападения, что говорит об отсутствии свободы СМИ.

Впрочем, нападения на журналистов не единственная проблема украинской журналистики. Freedom House старательно обошли стороной такой чувствительный для Украины вопрос, как высокая ангажированность и политизированность СМИ. Очередной тому пример привел в своём недавнем видео известный блогер Анатолий Шарий.

[vsw id="lkNcjex8rX4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат Найем расказал, что глава МИД Украины Климкин бесполезен — внешней политикой занимается исключительно Порошенко


1161

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...