Во Львове разгорелся скандал из-за задержания нардепа от "Самопомощи"

Во Львове разгорелся скандал из-за задержания нардепа от "Самопомощи"

Львов, 31 июля.

Во Львове на взятке задержан депутат областного совета от фракции «Самопомощь» Василий Савчина. Об этом информируют в региональных правоохранительных органах.

Как сообщается, нардеп был задержан на взятке на его второй должности — он также работает доктором-хирургом. Однако во Львове многие не верят, что один из самых лучших и порядочных медработников города — взяточник.

А вот в Управлении защиты экономики во Львовской области сообщают, что к ним обратилась женщина, утверждающая, что за предоставление ей медицинских услуг Савчин предложил заплатить 500 долларов США «благотворительного взноса». После чего он и бы задержан на "горячем" - во время получения 350 долларов.

По факту вымогательства средств следственным отделом областной милиции было открыто уголовное производство. Теперь Савчину грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет заключения с конфискацией имущества.

В свою мэр Львова Андрей Садовый заявил, что задержание Савчина обусловлено исключительно политическими мотивами. По его словам, ни он, ни другие члены его партии ни при каких обстоятельствах не предпринимали попыток обеления представителей «Самопомощи». В том случае, если правоохранители имеют достаточно фактов, чтобы предъявить обвинения, партия не обращает внимание на прошлые заслуги.

«И я лично буду отстаивать честное имя данного человека, влиятельного ожогового хирурга, который спас десятки жизней львовян и не только», — написал Садовый на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, депутат Львовского облсовета от фракции «Самопомощь» Андрей Прокопив погорел на взятке. Чиновник требовал деньги от своего подчиненного за то, чтобы не увольнять его с занимаемой должности. Взятка в размере шести тысяч гривен была перечислена на банковский счет, указанный депутатом.


1779

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...