Дамаск подтвердил готовность сесть за стол переговоров в Женеве

Дамаск подтвердил готовность сесть за стол переговоров в Женеве

Дамаск, 31 июля.

Власти Сирийской Арабской Республики готовы участвовать в межсирийских переговорах. Об этом сообщил заместитель специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Рамзи Эзельдин Рамзи, сославшись на слова министра иностранных дел САР Валида Муаллема.

«Господин министр подтвердил, что сирийское правительство остается при своем решении и примет участие в переговорах, которые ожидаются в конце августа», - сказал Рамзи.

Рамзи добавил, что всем участникам межсирийского диалога необходимо направить усилия на сопротивление терроризму, а также на поиск компромисса в противоречиях между собой.

«Необходимо, чтобы сами сирийцы путем диалога под эгидой ООН пришли к отвечающим их интересам решениям, которые приведут к скорейшей стабилизации обстановки», - заявил он.

Также Рамзи приветствовал гуманитарную миссию в Алеппо, где для выхода мирных жителей из города сделано три коридора и оборудован специальный лагерь. По его мнению, эти шаги «направлены на создание условий для установления стабильности как в Алеппо, так и по всей стране».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коалиция США планирует открыть новый фронт в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...