На Херсонщине депутаты дерутся за власть

Херсон, 25 сентября.

На сессии Каховского горсовета на Херсонщине депутаты, которые настроены против действующего мэра Александра Карасевича, заявили, что нужно начинать "жить по-новому" и проголосовали за решение распустить исполнительный комитет. В сообщении юридического отдела говорится о многочисленных нарушениях при голосовании, сообщает "Новороссия".

Под заявлением депутатов о том, что нужно начинать "жить по-новому", как заявляют эксперты, подразумевается лишь попытка провести своих людей во власть и занять постоянное место "под солнцем". Это уже не первый случай в каховском горсовете, находящемся в оппозиции к мэру, свергнуть действующую власть.

Так, в феврале на волне «майдана» они проголосовали за то, чтобы снять с действующего мэра все полномочия. По мнению юристов, сделано это было также с нарушениями действующего законодательства. Также в отсутствие главы города Александра Карасевича они пытались поставить на должность секретаря горсовета «своего» депутата Хоминца.

Вскоре после этого случая отстраненный от должности мэр через суд добился своего восстановления. В данный момент группа депутатов вновь поставила вопрос о снятии полномочий мэра и уже незаконно распустила исполком.

Как отреагировал действующий мэр на действия местных депутатов, пока не сообщается.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating