Новые машины для убийства замечены на подходе к ДНР

Новые машины для убийства замечены на подходе к ДНР

Донецк, 31 июля.

Вооруженные силы Украины перебросили на фронт в Донбассе реактивные системы залпового огня «Град» и артиллерийские установки.

Также силовики нарастили на линии соприкосновения на юге республики различную бронетехнику и автомобили с боеприпасами. Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина.

"Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение минских договоренностей. Так, в район населенного пункта Кальчик отмечено прибытие двух РСЗО "Град", трех единиц САУ "Акация", восемь единиц автомобильной техники с боеприпасами, четыре единицы БМП", — доложил Басурин данные разведки.

Отметим, что с наступлением выходных в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины обстановка вновь ухудшилась: количество и качество обстрелов жилых районов Донбасса со стороны украинских силовиков вновь повысилось. Украинская сторона пускает в ход весь свой арсенал, в то время как ополченческая сторона придерживается Минских соглашений и лишь отстреливается для того, чтобы отвести удар от мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ОБСЕ «сливает» данные Киеву, Докучаевск в зоне бедствия


1479

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...