Эрдоган вне закона: суд ФРГ запретил транслировать обращение турецкого лидера

Эрдоган вне закона: суд ФРГ запретил транслировать обращение турецкого лидера

Кельн, 31 июля.

Решением немецкого суда был выдвинут запрет на трансляцию выступления турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в рамках международной акции в поддержку Турции.

Отметим, что визит Эрдогана в Кельн запланирован на сегодня, сообщает телерадиокомпания ФРГ Deutsche Welle. Сообщается, что ранее данное решение постановил Высший суд Германии в Мюнстере. Вердикт гласит: организация подобного рода прямых трансляций из-за рубежа противоречит законодательству Федеративной республики Германии в части массовых собраний.

«Как отмечает DW, в акции в поддержку турецких властей в Кельне могут принять участие до 30 тысяч человек. В то же время ожидается проведение акции противников политики Эрдогана. Городская полиция переведена на усиленный режим работы», - пишут в немецких СМИ.

Напонмим, ранее издание Zeit сообщило, что демонстрация будет проходить под лозунгом "За свободу и против угнетения, за демократию и против мятежа". В свою очередь глава кельнской полиции Юрген Матиес подчеркнул, что полицейские не пыталась наложить запрет на собрание, поскольку не было причин думать, что немецкие спецслужбы не смогут справиться с обеспечением безопасности и порядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Западные СМИ не освещают преступления властей США


1057

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...