Американский скайдайвер прыгнул без парашюта с высоты семь тысяч метров

Американский скайдайвер прыгнул без парашюта с высоты семь тысяч метров

Калифорния, 31 июля.

Американский скайдайвер Люк Айкинс прыгнул без парашюта с высоты более семи тысяч метров, приземлившись в сетку площадью 30 на 30 метров, растянутую над землей. Таким образом, 42-х летний Айкинс поставил мировой рекорд по прыжкам без парашюта. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

Айкинс выпрыгнул из легкомоторного самолёта с высоты 7620 метров. Свободное падение продолжалось две минуты и десять секунд, а средняя скорость составила 200 километров в час, после чего скайдайвер приземлился на сетку, которая была растянута над землей на высоте 20-этажного дома.

[vsw id="LXwdU1gtv2A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Стоит отметить, что во время подготовки к прыжку, для того чтобы проверить сетку, был сброшен манекен, однако сеть не выдержала.

После удачного приземления Айкинс достаточно быстро выбрался из сетки и стал обнимать свою жену, которая вместе с другими членами семьи и многочисленными зрителями находилась рядом и наблюдала за прыжком.

1111

Скайдайвер приземлился на сетку, которая была растянута над землей на высоте 20-этажного дома.

Айкинс является потомственным скайдайвером и прыгает с 16 лет. На его счету более 18 тысяч прыжков, ежегодно он совершает более 800 приземлений. При этом 30 раз Айкинсу приходилось пользоваться запасным парашютом. Он тренировал многих парашютистов, а также принимал участие в съемках фильма «Железный человек 3».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин уволил главу Государственного космического агентства


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...