МОК: Решение об участии россиян в Олимпиаде в РИО примет комиссия из трех человек

МОК: Решение об участии россиян в Олимпиаде в РИО примет комиссия из трех человек

Рио-де-Жанейро, 31 июля.

Соответствующее решение принял исполнительный комитет Международного олимпийского комитета.

Финальное решение по участию российских спортсменов на Олимпиаде 2016 года в Бразилии поручено вынести комиссии из трех человек. Об этом сообщил представитель МОК Марк Адамс.

"Эта комиссия рассмотрит дело каждого атлета, чтобы убедиться, что МОК удовлетворен каждым решением. Дело не идет о решении отстранить всю сборную, это касается отдельных атлетов, комиссия будет решать, принять или отвергнуть финальное предложение независимого арбитра CAS", - сообщил Адамс.

Он также пояснил, что комиссия будет рассматривать отдельно каждый случай. Одним из членов комиссии назначен Хуан Антонио Самаранч, отец которого ранее возглавлял МОК. Кроме того, в состав комиссии назначены руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

Напомним, ранее сообщалось, что сборная России по спортивной гимнастике в полном составе допущена к участию в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Также к участию в Олимпиаде допущены сборные России по фехтованию и тхэквондо. Обе команды поедут в Рио в полном составе.

Стоит напомнить, что 24 июля исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Президент МОК Томас Бах заявил, что комитет руководствовался презумпцией невиновности российских спортсменов и недопустимости коллективной ответственности.


700

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...