Адвокат: Ефремов задержан незаконно

Адвокат: Ефремов задержан незаконно

Киев, 30 июля.

Бывший лидер "регионалов" Александр Ефремов задержан незаконно, поскольку экс-нардепу до сих не сообщили, в чем его подозревают. Об этом рассказал его адвокат Александр Мельников.

По словам правозащитника, Ефремов также не уведомлен о подозрении и является обвиняемым по совершенно другому делу. Мельников отмечает, что осуществляет защиту экс-нардепа на протяжении почти полутора лет – по "законам 16 января", а другие подозрения не предъявлялись.

"Он находится в Генеральной прокуратуре Украины с утра. Он не был в СИЗО СБУ. Принципиально, что задержан он незаконно и необоснованно. Об этом свидетельствует протокол задержания, в котором сказано, что он покушался на побег, будучи в статусе подозреваемого, хотя он таковым не является", — заявил адвокат.

Отметим, что Генпрокуратура подозревает Ефремова "в завладении имуществом "Луганскугля", совершении преднамеренных действий с целью изменения границ Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей, совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности Луганской народной республики".

Ранее Мельников заявлял, что все обвинения, которые прозвучали сегодня из уст генерального прокурора Украины Юрия Луценко, основаны исключительно на показаниях заинтересованного лица. Никаких других доказательств вины Ефремова у ГПУ попросту нет.


868

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...