Украина в шоке: Порошенко смирился с потерей Донбасса

Украина в шоке: Порошенко смирился с потерей Донбасса

Киев, 30 июля. 

Киевские власти не выполняют «Комплекс мер» по мирному урегулированию ситуации в стране, так как потеряли всяческий интерес к Донбассу и уже не видят его в составе Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор консалитинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко, передает интернет-издание «ПолитНавигатор». По ее словам, украинские власти находят постоянно какие-то отговорки, чтобы не выполнять Минские договоренности, под которыми стоит подпись бывшего президента страны Леонида Кучмы.

[vsw id="pG6d13exrGc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Дьяченко отметила, что киевские власти уже полностью смирились с потерей Донбасса, так как прекратили любую борьбу за возврат территорий, которые находятся под контролем Донецкой и Луганской народных республик. Далее она заявила, что каждый день, когда Рада не голосует за закон о выборах, когда не голосуются изменения в Конституцию в части децентрализации, когда Украина обвиняет Россию в невыполнении Минских соглашений, Донбасс уходит от Незалежной все дальше и дальше.

«Мы просто не хотим на это обращать внимание. Поэтому и не движется Трехсторонняя контактная группа. Тот вектор, который был задан Минским протоколом, перестал интересовать Украину», - добавила Дьяченко.

Напомним, ранее лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что освобождение пленных и полный вывод войск Киева с территории Донбасса - это непременные условия для заключения мира с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко предупредил Порошенко: Пусть ВСУ только пикнут, ДНР освободит весь Донбасс

 


4374

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...