Адвокаты уже сутки не могут найти Надежду Савченко

Адвокаты уже сутки не могут найти Надежду Савченко

Москва, 25 сентября.

Надежду Савченко, исчезнувшую вчера из воронежского СИЗО, ищут по всем следственным изоляторам Москвы.  Защита до сих пор  так и не получила официального уведомления от российских следственных органов о местонахождении их подзащитной. Об этот по телефону сообщил НА "Харьков" адвокат Николай Полозов.

"Пока никакой новой информации нет. Официального ответа мы до сих пор так и не получили. Мы с коллегами проверяем следственный изоляторы Москвы. Если не найдем в Москве, будем искать по всем городам России", - заявил Николай Полозов.

Как сообщалось ранее, утром 24 сентября, приехав в Воронежское СИЗО адвокаты не обнаружили там свою подзащитную. В администрации им заявили, что Савченко этапировали еще 22 сентября, однако куда, не сообщили.

Сегодня Полозов подтвердил по телефону, что находится в «Лефортово», но информации по Надежде Савченко у него пока нет. Его коллега Илья Новиков утром выехал в СИЗО-6 («Печатники»), но на связь еще не выходил. При входе в изолятор телефоны сдаются охране, пояснил адвокат. И раз не звонит, значит все еще там.

Полозов выразил надежду, что ситуация с Надеждой конкретизируется в течение ближайших двух часов.

Напомним, 27 августа суд назначил летчице стационарную психиатрическую экспертизу, которую она должна пройти в Москве, в Центре социальной и судебной психиатрии Сербского. О точной дате этапирования следственные органы должны были уведомить защиту обвиняемой, однако этого сделано не было. Защита опасается применения к ней запрещенных препаратов.

24 сентября МИД Украины вызвал консула посольства России в Украине и вручил ему ноту протеста в связи с незаконными действиями в отношении летчицы Надежды Савченко. Кроме того, украинские дипломаты в очередной раз потребовали освободить летчицу из-под стражи и возвратить ее на родину вместе с другими политзаключенными, которые незаконно удерживаются в России. По утверждению адвокатов Савченко, летчица невиновна в гибели российских репортеров и попала в плен к луганским ополченцам за полтора часа минометного обстрела.

Вчера украинские СМИ заявили о том, что обвиняемую увезли в Петербург. НА "Харьков" следит за развитием ситуации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...