Эрдоган отзывает иски об оскорблениях в свой адрес

Эрдоган отзывает иски об оскорблениях в свой адрес

Анкара, 30 июля.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил желание прекратить судебные тяжбы с теми, кто в разное время, по его мнению, публично оскорбил его.

Простить обидчиков и закончить судебные препирательства решил турецкий президент. Об этом сообщает РИА Новости.

Известно, что на сегодняшний день адвокаты Эрдогана подали 1845 исков в отношении граждан Турции, которые позволили себе через СМИ или иным способом публично высказать мнение о президенте, которое он посчитал личным оскорблением, а также оскорблением высшего должностного лица.

Как сообщалось ранее, признанные судом виновные, а такими оказывались практически все ответчики, наказывались либо наложение солидного денежного штрафа, либо заключением под стражу на срок от одного года до четырех лет.

Турецкий лидер не сообщает причины своего внезапного милосердия и всепрощения. Как и не говорит о судьбе тех обидчиков и критиков, которые находятся за пределами Турции и не являются гражданами страны.

Напомним, в мае суд города Гамбург рассматривал жалобу Эрдогана на немецкого сатирика и телеведущего Яна Бемермана, который прочитал в прямом эфире сатирическое стихотворение, где главным героем показан обидчивый турецкий президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Суд Гамбурга разрешил называть Эрдогана «трусливым дураком»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...