Угроза лихорадки Эбола приблизилась к Украине

Угроза лихорадки Эбола приблизилась к Украине

Харьков, 25 сентября.

В четверг у побережья города Одессы было зафиксировано судно "Western Copenhagen". Украиснкие порты отказываются принимать сухогруз по причине подозрения у одного из членов экипажа корабля смертоносного вируса Эбола. До этого судну было запрещено заходить в мальтийский порт Валлетта, сообщается на сайте Униан.

В среду вечером один из моряков направлявшегося из гвинейского порта на Украину судна почувствовал сильное недомогание. Капитан связался с портовой службой Мальты и озвучил симптомы заболевания моряка. Специалисты определили симптомы как признаки заболевания лихорадкой Эбола, которое пока не поддается лечению, и в большинстве случаев заканчивается смертью. Поэтому экипажу запретили заходить в порт, а сухогруз вывели за пределы территориальных вод.

В этот же день судно отправилось в итальянский порт острова Сицилия, где больного моряка сразу же забрали в больницу. На данный момент состояние больного стабильно. До 29 сентября на карантине находятся и все члены судна. Если страшный диагноз подтвердят еще у кого-то из моряков, их эвакуируют с лодки в инфекционную больницу.


123

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...