Заблоцкий: Украина применяет в Донбассе запрещенное оружие

Заблоцкий: Украина применяет в Донбассе запрещенное оружие

Донецк, 29 июля. 

Украинские силовики используют запрещенное вооружение в Донбассе. Об этом специально для НА "Харьков" рассказал кандидат исторических наук, военный историк, блогер Андрей Заблоцкий.

История с запрещенным вооружением началась с того, что один из украинских военнослужащих (сапер) выложил на своей странице в социальных сетях фото мины МОН-50 и надписью: «Поставили немножко извинений:)". Так украинский солдат ответил народному депутату Украины, бывшей наводчице националистического батальона «Айдар» Надежде Савченко на ее высказывания, что Киеву нужно попросить прощения у Донбасса.

[vsw id="kc3E2I_i-KY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По словам Заблоцкого, этот человек (сапер) не является простым блогером, который просто выкладывает у себя на странице чужие картинки. Если взглянуть на его аккаунт, который набит различными фотографиями из зоны так называемой АТО, где он собственноручно закладывает различные взрывные устройства, то можно понять, что данный человек реальный военнослужащий украинской армии, а данная фотография – не пустой звук, так как мина реально могла быть поставлена где-то на территории Донбасса.

Запись со стены украинского военного

Запись на странице украинского военного в Facebook

«Что пугает? Так это то, что данная запись набрала огромное количество «лайков» и «репостов». Она также была размещена в крупных проукраинских сообществах. То есть, нашлось огромное количество людей, одобривших данное сообщение военнослужащего ВСУ. Они также начали давать рекомендации, чтобы мину лучше замаскировали, а также ставить их в большом количестве. А это показывает, что украинское общество в значительной мере накручено», - заявил донецкий блогер.

Далее Заблоцкий добавил, что интересен еще тот факт, какую именно мину поставил украинский сапер – это МОН-50. Она была разработана еще в СССР и находилась на вооружении Красной армии. В том числе, значительное количество таких мин было как раз на территории современной Украины. Хотя украинская сторона постоянно отвергает тот факт, что у нее на вооружении стоит данный вид мин. Украинская разведка наоборот заявляет, что эта мина является прямым доказательством поставки вооружения РФ в народные республики Донбасса, а также о «российской агрессии». Также украинская сторона говорит о том, что данная мина является запрещенным видом вооружения и применять ее нельзя.

Реакция социальных сетей на установку в Донбассе мины

Реакция социальных сетей на установку в Донбассе мины

«Мы же видим, что высказывания Киева о «российской агрессии» – лож, что Украина обладает данными минами, применяет их. Получается, что киевские силовики используют в Донбассе запрещенное оружие», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко: Не понимаю, о чем мы с Савченко можем разговаривать

Видео Олега Никитина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...