Легализуем проституцию, или Как наполнить бюджет Украины

Легализуем проституцию, или Как наполнить бюджет Украины

Одесса, 29 июля.

На сайте президента Петра Порошенко появилась петиция с инициативой легализовать проституцию на Украине. Одесский политик Григорий Кваснюк считает, что сайт петиций сродни надписям на заборе: некоторые из них стоит своевременно «закрашивать».

Как сообщают авторы документа, суть этой петиции очень проста: нужно узаконить то, что открыто существует на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бортник: Украинские политики — престарелые проститутки, играющие в целомудрие

По мнению закоперщиков данной инициативы, польза от легализации проституции для государства очевидна.

«Во-первых, это возможность контроля со стороны государства на предмет распространения заболеваний, передающихся половым путем от представителей этой профессии. Во-вторых, это средства в государственный бюджет и в пенсионный фонд, расходы на который сегодня в три раза превышают расходы на армию», - говорится в петиции, размещенной на сайте Порошенко.

Отмечается, что проституция на Украине широко распространенное явление - в каждом городе страны.

«Нельзя закрывать глаза на ее существование и делать вид, что ее не существует, пока должностные лица из представителей руководства силовых ведомств зарабатывают на этом миллиарды гривен», - считают авторы петиции.

Данную инициативу НА «Харьков» прокомментировал известный украинский журналист и политик Григорий Кваснюк.

Григорий Кваснюк

Григорий Кваснюк: Кто войдет в данный контингент?

«Мы готовы поддержать эту инициативу, но при одном условии, чтобы власти уже сегодня рассказали нам, кого именно они планируют в контингент  проституток», - сообщил общественный деятель.

Кто это будет? – задается вопросом Кваснюк, - сотрудницы аппарата президента, какие-то другие чиновницы? Как будет происходить "зачисление", на добровольной основе или нет?

Петиция о легализации проституции. Скриншот сайта Petition.president.gov.ua

Петиция о легализации проституции. Скриншот сайта Petition.president.gov.ua

«А вообще, такие идиотские идеи возникают часто. Не потому они идиотские, что проституция будет легализована или нет – этого в мире хватает добра, а потому, что попытка через это наполнять бюджет серьезно говорит о деформации морали государства. В данном случае уже. другого пути пополнить бюджет Украины чиновники или те, кто предлагают это, не видят», - констатирует Кваснюк.

По поводу петиций Григорий Кваснюк также добавил, что на данном сайте появилась очень интересная петиция с требованием запретить сами петиции: «эти вот обращения по поводу и без повода».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко о петициях относительно своей награды: Мне все равно

«Для меня подобные петиции, даже не только эта глупость напечатанная, еще что угодно печатается, для меня это просто еще раз характеризует нынешнее состояние дел в государстве с точки зрения моральных устоев. Ну, вот мы теперь будем обсуждать вопрос: можно ли с помощью проституток наполнить бюджет? Все остальное у нас уже задействовано – так надо понимать», - подытожил Кваснюк. 

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...