Москва ждет согласия на назначение Бабича новым послом. Киев не спешит

Москва ждет согласия на назначение Бабича новым послом. Киев не спешит

Москва, 29 июля.

Власти Российской Федерации ожидают предварительного согласия украинской стороны на назначение нового посла РФ на Украине.

Кандидатом на должность российского посла в Киеве стал полномочный представитель российского президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

В свою очередь глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что власти Москвы уже приступили к дипломатическим процедурам, запросив у киевской стороны агреман на назначение Бабича. Однако, по словам пресс-секретаря Владимира Путина, пока остается загадкой, ответила ли украинская сторона.

Важно отметить, что в рамках Венской конвенции страна, которая намерена назначить нового посла, должно направить запрос на агреман, а, проще говоря - получить согласие другого государства принять предложенную кандидатуру как представителя страны.

«Михаил Бабич родился в 1969 году. Он руководил корпорацией "Антей", работал первым замглавы Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка, занимал должность вице-губернатора Московской и Ивановской областей, премьера Чечни, был помощником директора Пограничной службы ФСБ и помощником министра экономического развития и торговли России, а также избирался депутатом Госдумы от "Единой России". Полпредом в Приволжье он стал в декабре 2011 года», - отмечается в биографической справке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня в РФ могут утвердить кандидатуру Бабича на пост посла на Украине


479

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...