Захарченко национализирует предприятия Ахметова, первый под прицелом - ХТЗ

Захарченко национализирует предприятия Ахметова, первый под прицелом - ХТЗ

Донецк, 29 июля.

Сегодня Александр Захарченко в ударе: глава ДНР посоветовал украинским журналистам посмеяться над ценами на ЖКХ на Украине, отметив, что на Новый год у украинцев не будет ни света, ни тепла, ни денег,а также заявил, что все предприятия украинского олигарха Рината Ахметова рано или поздно войдут в собственность республики.

Сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко провел пресс-конференцию, во время которой остановился на очень важных и волнующих общественность вопросах.

Национализация предприятий олигарха Рината Ахметова.

По словам Захарченко, если бы была его воля, он был уже давно все предприятия олигарха вернул в собственность республики. Однако, пока есть много факторов, из-за которых национализация временно не возможна.

Ахметов Ринат

Захарченко: Все предприятия украинского олигарха Рината Ахметова рано или поздно войдут в собственность республики

"Продукция, например, Харцызского трубного завода – специфическая, используется в основном в газодобывающей и газотранспортирующей отрасли, основным заказчиком которой являлся «Газпром». Сегодня идет война, и эта продукция под нашей маркой, к сожалению, туда поставляться не может.

Кроме того, группа компаний «СКМ» – это порядка 100 тысяч человек. У каждого есть семьи. Если умножать минимум на три – это 300 тысяч человек, которые зависят от этих предприятий. И если мы начнем процесс национализации, начнется прекращение выплат заработных плат, выход людей на улицу. Этого допустить нельзя", - заявил Захарченко.

Он отметил, что когда ДНР официально признают, все предприятия Ахметова станут собственностью ДНР, в том числе и ХТЗ.

[vsw id="iwuQ097h8B0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"То, что строили наши отцы, деды и прадеды, должно принадлежать нашим детям, внукам, и правнукам”, – заключил Захарченко.

Украина встретит Новый год без тепла, денег и света.

Кроме того, Захарченко обратился к украинским журналистам и посоветовал прекратить сарказм по поводу сумм выплат заработных плат и пенсий на территории ДНР, так как уже к Новому году на Украине не будет ни света, ни тепла, ни денег. И отметил, что Донбасс в условиях систематических военных действий, а также транспортной и гуманитарной блокады Киева делает все возможное, чтобы осуществить выплаты гражданам республик.

отключение элестроэнергии

Александр Захарченко в ударе: глава ДНР посоветовал украинским журналистам посмеяться над ценами на ЖКХ на Украине

"В следующем месяце будет объявлено об очередном повышении пенсий в нашей республике. Хочу отметить, что все социальные обязательства ДНР перед гражданами республик, несмотря на все сложности, на данный момент выполняются. Не могу не обратиться к украинским журналистам, которые смеются из-за наших маленьких пенсий и зарплат. Не мы пришли на Украину и разрушили вашу экономику, не мы убиваем ваших жителей, не мы обстреливаем школы и социальные объекты. На Вашем месте я бы удивлялся тому, что мы в таких условиях все-таки смогли это сделать.

А если так хотите посмеяться – посмейтесь с ваших цен на коммунальные услуги. К тому, насколько мне известно, уже в сентябре у вас в очередной раз повысятся тарифы. Я так думаю, что благодаря вашей власти, вы Новый год встретите без тепла, без денег, и без света. Ждите", - заявил Захарченко.

Напомним, ранее Захарченко предупредил Порошенко, что наступление ВСУшников на Донецкую народную республику закончится освобождением городов Донбасса от киевского режима, поэтому пусть даже не рискуют и не суются.

Евгения Александрова


3830

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...