Захарченко предупредил Порошенко: Пусть ВСУ только пикнут, ДНР освободит весь Донбасс

Захарченко предупредил Порошенко: Пусть ВСУ только пикнут, ДНР освободит весь Донбасс

Донецк, 29 июля.

Наступление ВСУшников на Донецкую народную республику закончится освобождением городов Донбасса от киевского режима, поэтому пусть даже не рискуют и не суются. 

Об этом на пресс-конференции заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По словам главы республики, президент Украины Петр Порошенко соврал, когда заявил, что украинская сторона выполнила на 100 процентов Минские соглашения, так как обстрелы ВСУ по территории ДНР ведут ежедневно.

"К сожалению, бои продолжаются. Порошенко соврал, что Украина на 100 процентов выполнила все условия безопасности. Последние два обстрела, под которые я попал, – наглядное подтверждение тому, что он врет", - заявил глава ДНР.

Порошенко, ВСУ

Захарченко предупредил Порошенко: Если ВСУ рискнут пикнуть, ДНР освободит весь Донбасс

Кроме того, по словам Захарченко, Киев хочет вернуть себе территории, которые были предложены ему во время подписания "Минска-1", однако, предупреждает глава ДНР, пусть даже не пытается, так как это закончится тем, что защитники Донбасса освободят города и населенные пункты всей территории бывшей Донецкой области.

"Если следовать логике Минска, нужно фиксировать ту линию фронта, которая есть по факту на сегодняшний момент. Киев же хочет вернуться к линии, которая была им предложена 19 сентября 2014 года. Но с тех пор многое изменилось. Мы взяли Дебальцево и ряд других населенных пунктов, и отдавать мы их не намерены. Ну а если Киеву так сильно хочется поменять линию фронта – мы в состоянии это сделать. И пусть Киев не подводит нас к этому, потому тогда  вопрос будет заключаться в том, какое еще количество пунктов мы возьмем. Пусть лучше Киев вообще об этом не заикается", - категорически заявил глава республики.

[vsw id="iwuQ097h8B0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также Захарченко назвал условия, при которых ДНР готов заключить мир с Украиной (заметьте, заключить мир, а не вернуться в состав украинского государства).

"Заключение мира с Украиной возможно только при выполнении украинской стороной двух обязательных условий. Первое – абсолютный вывод украинских войск с территории Донбасса. Второе – освобождение всех пленных, в том числе политзаключенных», – сказал Захарченко.

Напомним, ранее жители Донецка высказали свое мнение о Всеукраинском Крестном ходе Московского патриархата под названием «Молитвы за мир и любовь на Украине». Люди считают, что идти с Крестным ходом нужно было два года назад, и не в Киев, а на линию разграничения. А поход верующих в столицу под украинским флагом, под которым каждым день убивают ВСУшники мирных жителей Донбасса, — это кощунство.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...