«Голодные игры»: ВСУ – ходячие мертвецы, «огірок» от Порошенко

«Голодные игры»: ВСУ – ходячие мертвецы, «огірок» от Порошенко

Киев, 29 июля. 

Глава Минобороны Украины Степан Полторак только недавно посетил 28 механизированную бригаду ВСУ, где обнаружил ужасные условия, в которых готовят еду военнослужащим. Оказывается, уже давно украинских бойцов кормят отходами, только они боятся жаловаться.

Данные проверки начались после того, как в учебном центре «Десна» только в прошлом месяце отравились более 200 военнослужащих украинской армии. Практически во всех продуктах питания нашли бактерии кишечной палочки. Что примечательно, этими продуктами бойцов ВСУ кормила компания, с которой Министерство обороны Украины заключило контракт на 400 миллионов гривен.

Полторак пришел в ужас, когда увидел, чем кормят украинских военнослужащих

Полторак пришел в ужас, когда увидел, чем кормят украинских военнослужащих

«Сын сейчас в Николаеве, срочная служба. Сегодня на завтрак была гороховая каша с одним кусочком мяса и хлеб. А ни огурца-помидора-масла. За все лето несколько раз дали «огірок». И это юг Украины! Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, кому писать-звонить, чтобы детей нормально кормили?» - бьет тревогу Наталья Кацапова.

В это же время, советник президента Петра Порошенко помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook написал, что сегодня во всех воинских частях страны (в данный список не входит зона так называемой АТО) уже должны быть размещены плакаты с номером горячей линии, по которым каждый боец может позвонить и пожаловаться на качество питания.

По его словам, министр обороны Украины Степан Полторак обещал подвергнуть дисциплинарному взысканию всех начпродов, кто не выполнит его прямое распоряжение.

«Более того - уже все начпроды прислали рапорт о том, что плакаты размещены. А значит - нужна "помощь зала"! Други, проверьте столовые на предмет наличия этих плакатов! Если где-то нет - моментально нам пишите», - пишет он.

Такие плакаты теперь должны быть во всех воинских частях ВСУ

Такие плакаты теперь должны быть во всех воинских частях ВСУ

На данном плакате, на котором размещена физиономия министра обороны, есть еще много чего интересного. Например, на нем написано, что каждый боец должен проверять свою еду на вкус, на вес и на лишние в ней продукты (неуказанные в меню). Более того, предлагается, чтобы каждый военнослужащий непременно жаловался своему непосредственному начальству на качество еды. А если подобные нарушения будут повторяться, необходимо написать рапорт или позвонить по горячему телефону.Но вот в чем беда, практически у всех военнослужащих забирают мобильные телефоны, по которым можно связаться с «контролерами». Но это еще полбеды. Ни один командир военной части не позволит солдатам писать кляузы, так как это портит общий показатель. А порой, глава воинской части напрямую связан с поставщиками, что позволяет ему попросту наживаться на здоровье военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нарушая «Минск-2»: бойцы ВСУ о захвате новых территорий Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...