Нарушая «Минск-2»: бойцы ВСУ о захвате новых территорий Донбасса

Нарушая «Минск-2»: бойцы ВСУ о захвате новых территорий Донбасса

Донбасс, 29 июля. 

Украинские силовики продолжают захватывать территории Донбасса, нарушая минские договоренности. Это полностью противоречит тому, что говорит президент Украины Петр Порошенко о выполнении «Комплекса мер». В середине июля глава Украины Порошенко заявлял, что Киев в рамках минских договоренностей выполнил 95% политических обязательств и 100% — в секторе безопасности. Однако президент опять, мягко говоря, лжет своему народу и мировому сообществу. Ведь в ежемесячном отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН сказано, что двенадцать мирных жителей погибли и 57 получили ранения в Донбассе в течение июня текущего года. По данным организации, такое большое количество потерь из-за того, что украинские силовики применяют системы залпового огня и крупнокалиберную артиллерию. Самые горячие точки в Донбассе, по мнению УКГВ, - это Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Авдеевка, Дебальцево. Эксперты не исключают, что ситуация на востоке Украины будет с каждым днем только обострятся и приведет к полномасштабной войне.

Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, применяя РСЗО

Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, применяя РСЗО

А вот по заявлению Минобороны ДНР, только в ходе вчерашних обстрелов территории республики украинскими военными ранения получили двое мирных жителей, один находится в тяжелом состоянии. Также сообщается о более двадцати поврежденных домах. И это только за один день. Всего за неполную неделю ранения получили пять мирных жителей. Украинская армия выпустила за этот период более четырех тысяч мин и снарядов различного калибра. И это, как вы помните, 100% выполнения Украиной минских договоренностей в сфере безопасности… И вот вчера вечером на странице украинского волонтера в Facebook Юрия Мысягина появилась информация, что украинские силовики, нарушая минские договоренности, захватили на Светлодарской дуге новые территории, где уже начали окапываться и устанавливают фортификационные сооружения.

Киевские силовики захватили часть территории ДНР в районе Светлодарской дуги

Киевские силовики захватили часть территории ДНР в районе Светлодарской дуги

«Несмотря на все трудности, мы взяли новые позиции на Светлодаркой дуге! Мы уже укрепляемся и ставим на них наши передовые опорники. Пацаны копают каждый день. Лес, скоба и мешки есть, бинокли к нам летят от друзей из США, очень нужны старые рекламные баннера для перекрытия блиндажей», - пишет он.

Что же получается? Пока армии Донецкой и Луганской народных республик полностью соблюдают минские договоренности, ВСУ нагло их нарушают. Украинские военные не только обстреливают населенные пункты Донбасса из «запрещенки», но и уже внаглую захватывают все новые территории. Стоит вспомнить, что захват украинскими войсками «нейтралки» под Авдеевкой привел к тому, что расстояние между позициями конфликтующих сторон значительно сократились. Сейчас эта зона - одна из самых горячих на линии прикосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сердце замирает: Донбасс просит мира — обращение детей к бойцам ДНР


2106

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...