Армия Украины собирает вооруженные группировки у Донецка

Армия Украины собирает вооруженные группировки у Донецка

Донецк, 25 сентября.

Власти Донецкой народной республики сообщили о сборе украинскими силовиками двух вооруженных группировок для штурма Донецка, пишет voenkor.info. Одну из таких группировок численностью до восьми тысяч человек готовят в северном районе Авдеевки, вторая группировка формируется в южном районе села Курахово, численность которой составит около шести тысяч человек.

По сообщениям, поступающим в штаб Донецкой народной республики, всего в составе группировок насчитывается около 14 тысяч бойцов, большое количество артиллерии и бронетехники, около 180 танков, часть из которых западного производства.

По словам многих военных экспертов, силы украинской армии не высоки. Связано это с тем, что для боев в городской черте нужны совсем другие ресурсы, а потому шансов на удачный исход готовящейся операции достаточно мало.

Напомним, что в Минске после долгих переговоров подписан меморандум по осуществлению режима прекращения огня в Донбассе. В результате встречи было решено «оставить подразделения и воинские формирования сторон на позициях, которые они занимали по состоянию на 19 сентября, а также запретить применение всех видов оружия и ведение наступательных боевых действий».

В среду поступила официальная информация о том, что процесс отвода тяжёлой техники ополченцами Донецкой и Луганской народных республик «реально выполняется». Об этом заявили представители ОБСЕ, которые контролируют происходящее на юго-востоке Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...