Мэра Стрелкового, не увидевшего российских кораблей, хотят "убрать"

Мэра Стрелкового, не увидевшего российских кораблей,  хотят "убрать"

Херсонская область, 25 сентября. 

Мера поселка Стрелковое, что на Арабатской стрелке, хотят отстранить от занимаемой должности. Градоначальник провинился тем, что не увидел у берегов азовского моря обещанных СНБО российских кораблей. 

Вскоре в Геническе планируется ряд кадровых перестановок. Отдельным пунктом значится вопрос мэра поселка Стрелковое Александра Пономарева.  Как рассказал накануне во время встречи со сторонниками идей Майдана советник председателя Херсонской областной администрации Юрий Соовей, скорей всего, карьера Пономарева в статусе градоначальника закончилась.

Поселок Стрелковое находится на приграничной полуострову Крым территории, на самой Арабатской стрелке. Регулярно информационный центр СНБО сообщает о том, что со стороны Крыма к Украине подходят российские военные корабли, подтягиваются российские войска, а село Стрелковое и вовсе уже под контролем российских военнослужащих.

Не так давно мэр Стрелкового мифы СНБО развенчал.

«Я сам удивлен. Из штаба АТО мне никто не звонил, никто ничего не уточнял. Первыми позвонили друзья из Херсона, спрашивают: на вас уже напали? Когда о кораблях сообщили, весь поселок сбежался смотреть. Но даже в бинокли не увидели», — рассказывает глава сельсовета Александр Пономарёв корреспондентам агентства «Новороссия».

За эти слова Александр Пономарев теперь может лишиться своей должности. Также губернатор Херсонской области Андрей Путилов отметил, что среди жителей Генического района господствуют явно пророссийские настроения.

«СБУ в Херсонской области имеет список лиц, поддерживающих сепаратистские идеи и пытающихся дестабилизировать ситуацию в регионе. В частности, в Геническом районе", – сообщил Путилов, добавив, что ни один житель Херсонцины не имеет права носить "георгиевские ленточки".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...