Суд арестовал двух фигурантов по делу о хищении госсредств «Охматдета»

Суд арестовал двух фигурантов по делу о хищении госсредств «Охматдета»

Киев, 29 июля.

Печерский районный суд Киева арестовал двух экс-директоров государственного предприятия «Укрмедпроектбуд», подчиненного Министерству здравоохранения, и ООО «Укрпрофмед» по делу о хищении более девяти миллионов государственных средств, направленных на строительство детской больницы «Охматдет».

Всего по данному делу проходят три человека. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, одному из арестованных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3,843 миллиона гривен, второму – круглосуточный домашний арест. Третьему пока не избрали меру наказания, поскольку он находится на лечении в одной из больниц Киева.

Ирина Коваль

Ирина Коваль

По данным издания LB, госпредприятие «Укрмедпроектбуд» до января 2016 года возглавляла Ирина Коваль. На этот пост она перешла из ООО «Укрпрофмед», директором которого являлась ранее. Коваль уволили из «Укрмедпроектбуда» после того, как предприятие перечислило на «Укрпрофмед» 79 миллионов гривен, которые якобы шли на уплату долга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский врач призвал ради здоровья детей бежать из Незалежной


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...