Найем: Для украинских властей войны в Донбассе нет

Найем: Для украинских властей войны в Донбассе нет

Киев, 29 июля.

Брат украинского журналиста и политика Мустафы Найема – Маси оценил каждого погибшего военнослужащего в 600 тысяч гривен.

По его словам, чтобы солдаты не погибали в зоне АТО, эти средства уже давно нужно было инвестировать в обеспечение ВСУ. Однако деньги уходят в неизвестном направлении. У украинских военных нет ни беспилотников, ни других самых необходимых вещей, подчеркнул Наем.

"Возможно, эти деньги надо вложить в армию до того? Чтобы этого не произошло?... У нас нет какого-то БПЛА или других нюансов... На что тратятся деньги? Почему нет таких банальных вещей? Мы сейчас несколько покупаем. С помощью Мустафы купили такую ​​штуку, которая сделает, чтобы ребятам безопаснее было стоять на позициях. Если мы это можем собрать за неделю-две, то почему они не могут?" - пояснил Маси в интервью Громадське радiо.

По его словам, на протяжении двух с половиной лет, пока идет война, даже не появилась возможность правильно растаможивать автомобили для ВСУ и завозить другие необходимые вещи. Найем считает, что для политиков, сидящих в кабинетах, войны нет.

Говоря о войне на востоке Украины, Маси Найем предположил, что в Верховной Раде должен быть человек, который бы выходил ежедневно на трибуну и докладывал о числе погибших украинцев в зоне АТО. Может тогда власти нашли бы решение по вопросам Донбасса. При этом сам Маси, как выяснилось, видит исключительно военное решение конфликта.

"Если мы все поймем, что это вопрос нашего соседа, любимого человека или родственника, тогда, возможно, остановится война или мы должны принять какое-то прагматичное решение. После этого мы наберемся сил и вернем то, что исторически наше", - заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крах украинской армии: рыба гниет с головы, а ВСУ — с Генштаба Украины


1757

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...