Раскол в рядах террористов: боевики "Фронт ан-Нусры" отмежевались от "Аль-Каиды"

Раскол в рядах террористов: боевики "Фронт ан-Нусры" отмежевались от "Аль-Каиды"

Дамаск, 29 июля.

Сирийские террористы отказались от сотрудничества с "Аль-Каидой". С соответствующим заявлением выступил лидер боевиков "Фронт ан-Нусра" Абу Мухаммад Джулани. Ранее террористическая организация носила название «Джебхат ан-Нусра», но в этом месяце была переименована.

Глава боевиков записал видеообращение, в котором объявил о реорганизации террористической группировки. Он сообщил, что все связи его организации с "Аль-Каидой" теперь разорваны в пользу сближения с сирийскими группировками. Джулани поблагодарил полевых командиров «Аль-Каиды» за сотрудничество и проявленное ими понимание его решения покинуть их организацию.

Аналитики предполагают, что террористы "Фронт ан-Нусры" отмежевались от «Аль-Каиды» под давлением США, чтобы получить статус умеренной оппозиции и попасть под действие договора о прекращении огня.

Напомним, что Соединённые Штаты Америки и Россия установили в Сирии «режим тишины». Однако он не распространяется на членов запрещённых в России и многих других странах мира террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Однако последняя организация недавно переименовалась, а теперь ещё и покинула ряды «Аль-Каиды», что делает её статус не совсем ясным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии - «булавочные уколы» для ИГИЛ, разгром террористов под Алеппо


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...