Асад объявил амнистию для сдавшихся террористов

Асад объявил амнистию для сдавшихся террористов

Дамаск, 28 июля.

Президент Сирии Башар Асад подписал указ об амнистии для всех боевиков, сложивших оружие и отпустивших заложников. Об этом сообщает Сирийское арабское информационное агентство SANA.

В документе отмечается, что боевикам, которые согласны на данные условия, в дальнейшем не будет предъявлено никаких обвинений. Также указ касается дезертиров, нарушивших закон и уклоняющихся от воинской повинности. Им следует явиться в соответствующие органы.

«Вооруженные лица, скрывавшиеся от правосудия, освобождаются от ответственности, если сдадутся и сдадут свое оружие компетентным судебным органам или полиции в течение трех месяцев с момента издания этого указа», — говорится в документе.

Агентство отмечает, что после заявления президента Сирии Башара Асада об амнистии, некоторое количество боевиков уже заявили о готовности сложить оружие. Предполагается, что в ближайшие дни количество желающих резко увеличится.

Стоит отметить, что ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Отмечается, что для выхода из города будут созданы три коридора для мирных жителей и один — для боевиков, которые согласятся сдать оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Асад заявил, что победа в войне с терроризмом — это заслуга сирийского народа


1108

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...