Гонтарева сделал свой прогноз по получению траншей МВФ

Гонтарева сделал свой прогноз по получению траншей МВФ

Киев, 28 июля.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева вновь заговорила об очередном транше МВФ. Теперь она надеется получить заветные 2,7 миллиарда долларов до конца текущего года.

Если быть точнее, то Гонтарева замахнулась сразу на два транша от Международного валютного фонда в рамках программы EFF. Общий объем составляет 2,7 миллиарда долларов. По словам Гонтаревой, регулятор снизил прогноз.

«Мы, к сожалению, думаем, что не успеем получить третий транш к концу года, поэтому мы его просто сдвинули на следующий год. В итоге у нас резервы, которые мы ожидаем в следующем году, увеличиваются, поскольку мы передвинули третий транш», – пояснила глава НБУ в ходе пресс-конференции.

Напомним, в марте прошлого года была открыта четырехлетняя программа расширенного кредитования EFF общим объемом 17,11 миллиарда долларов с первым траншем в пять миллиардов долларов. Изначально предполагалось, что Украина будет получать транши МВФ каждый квартал по 1,63 миллиарда долларов. А в 2016-2018 годах будет уменьшение этих траншей до 0,61 миллиарда долларов.

Киев получил только первые два транша. Часть первого в размере 2,7 миллиарда долларов пошла правительству для поддержки государственного бюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Национальный банк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МВФ Кристин Лагард может предстать перед судом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...