Google вернёт крымским городам прежние названия

Google вернёт крымским городам прежние названия

Симферополь, 28 июля.

Специалисты компании Google активно работают над тем, чтобы восстановить в российской версии сервиса Google Maps прежние названия крымских населенных пунктов.

Об этом сообщает информационное агентство Лайф со ссылкой на заявление официального представителя пресс-службы компании Google Александры Барсенковой.

«Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию Google-карт прежние названия», — проинформировала она.

Напомним, что ранее действия Google в отношении крымских городов, которые подверглись «декоммунизации» на популярном навигационном сервисе, вызвали волну общественного негодования: город Красноперекопск теперь обозначен как Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом, Кировское превратилось в Ислям-Терек, а Советский — в Ички.

В свою очередь представители российского правительства также высказались на этот счет, отметив, что сервис фактически обманывает своих пользователей, предоставляя им недостоверную информацию, а глава Крыма Сергей Аксенов призвал Google переквалифицироваться и работать в жанре фэнтези.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аксенов придумал для Google Maps новую деятельность в стиле фэнтези


1063

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...