Из Крыма в Сибирь: Путин помог сменить место дислокации Меняйло

Из Крыма в Сибирь: Путин помог сменить место дислокации Меняйло

Севастополь, 28 июля.

Президент России Владимир Путин снял с должности губернатора Севастополя Сергея Меняйло и назначил его полномочным представителем главы государства в Сибирском федеральном округе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Исполняющим обязанности губернатора Севастополя назначен Дмитрий Овсянников. Ранее он был заместителем руководителя Министерства промышленности и торговли РФ.

В свою очередь губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил надежду на то, что новый полпред Сибирского федерального округа Сергей Меняйло справится со своими обязанностями, передает Лайф. Также он добавил, что прежний полпред Евгений Рогожкин достойно работал на своем посту.

«Николая Евгеньевича я знаю, мы вместе с ним работали все время после избрания. Откровенно говоря, я думал, что он вполне соответствовал этой должности, его уважали все коллеги-губернаторы, у меня такое мнение», — уточнил Левченко.

Отвечая на вопрос о том, как в Сибирском федеральном округе будут встречать нового полпреда, губернатор ответил, что такого решения пока нет. Ранее Владимир Путин своим указом в состав Южного федерального округа добавил Крымский. Полномочным представителем был назначен Владимир Устинов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...