Этого никогда не скажут укроСМИ: Азаров о деградации экономики Украины

Этого никогда не скажут укроСМИ: Азаров о деградации экономики Украины

Москва, 28 июля.

Уровень жизни Украины в 2013 году был выше, чем в странах ЕС, а сегодня люди должны выбирать - либо за жилищно-коммунальные услуги заплатить, либо какие-то продукты питания приобрести, чтобы прожить, либо какое-то лекарство купить.

Экономическая ситуация в украинском государстве сегодня характеризуется только одним словом - катастрофа и никак иначе. Однако киевские власти продолжают кричать на каждом шагу, что в стране все в порядке, а экономика Украины, мол, теперь незалежна, как и сама страна, и смогла приспособиться к новым реалиям - она больше не зависит от сотрудничества с Россией.

Однако рассказы украинских чиновников - сплошной бред и открытая ложь. Такой вывод можно сделать даже не будучи экспертом, стоит только посмотреть, как и в каких условиях сегодня живут украинцы, какие они получают заработные платы и пенсии, и сколько из них оплачивают за ЖКХ. Не стоит даже говорить о промышленности, которая практически полностью остановлена, а практически все предприятия выставлены на распродажу.

Что реально происходит сегодня на Украине и в ее экономике подробно рассказал в программе "Реальное время" бывший премьер-министр Украины, председатель Комитета "Спасение Украины" Николай Азаров.

Азаров

Азаров: Сегодня на Украине средняя зарплата упала в 2,5 раза

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко «труба» уже осенью! Гривна обвалится, транша не будет — начнется бунт

По словам экс-чиновника, в 2013 гол был закрыт правительством на средней зарплате 500 долларов, а оплата за коммунальные услуги в среднем составляла около 200 гривен.

"Давайте посмотрим, много ли в окружении Украины стран, особенно постсоветских, у которых бы средняя зарплата была 500 долларов? А тарифы? У нас средний тариф за двухкомнатную квартиру был 200 гривен максимум. Если в доллары перевести, это где-то порядка 25 долларов в месяц. И уровень цен был относительно низкий. Я сравнивал всегда Украину не с Россией, не с Белоруссией, а с Болгарией и Румынией. То есть у нас жизненный уровень был выше, чем, скажем, в странах ЕС. Потому что Болгария и Румыния - страны ЕС", - рассказал Азаров.

Он добавил, что сегодня на Украине средняя зарплата упала в 2,5 раза, она не доходит даже до 200 долларов в месяц, а на сколько упала пенсия и говорить не стоит, так как это мизер.

нищета_1

Украинцы должны выбирать - либо за жилищно-коммунальные услуги заплатить, либо за какое-то питание, чтобы прожить, либо какое-то лекарство купить

"Люди мне пишут письма. Вот, что написала одна женщина: "Я получаю пенсию, мне не хватает этой пенсии. Я должна выбирать - либо за жилищно-коммунальные услуги заплатить, либо за какое-то питание, чтобы прожить, либо какое-то лекарство купить. Но я должна пить эти лекарства каждый день. Так вот, либо я должна ходить голодной, но пить лекарства, либо мне ложиться и умирать", - процитировал экс-премьер пенсионерку.

В украинском государстве резко выросла смертность населения, а люди пребывают в глубоком отчаянии, добавляет Азаров.

Киевский авиаремонтный завод №410 гражданской авиации

Украина скатились до того, что наша авиационная промышленность выпустила за 2015 год два самолета

Что касается производства и промышленности, то тут тоже полная беда.

"Украина скатились до того, что наша авиационная промышленность выпустила за 2015 год два самолета по контрактам 2011 года. Ну что такое выпустить два самолета? Это просто ничего. Поэтому масштабы деградации, деиндустриализации за эти 2,5 года огромны", - добавил экс-премьер.

[vsw id="Q3q0gJrAHuY&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее сообщалось, что пока Кабмин своими действиями увеличивает армию нищих украинцев путем оформления субсидий, юристы и эксперты бьют тревогу: если власть не введет мораторий на выбивание коллекторами долгов по коммуналке, украинцев будут лишать жилья, причем массово.

Евгения Александрова


2770

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...