Киев стягивает иностранных боевиков и технику на линию фронта в Донбассе

Киев стягивает иностранных боевиков и технику на линию фронта в Донбассе

Донецк, 28 июля.

Украинские силовики несут совместную службу с боевиками из батальона имени Джохара Дудаева  вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает официальный представитель Народной милиции республики майор Андрей Марочко.

«Нашей разведкой установлено, что в населенном пункте Станица Луганская расположено подразделение чеченских наемников из батальона имени Джохара Дудаева", - отметил он.

Марочко добавил, что также украинские военнослужащие несут службу совместно с подразделениями батальона «Азов» в районе населенных пунктов Попасная, Старобельск и Станица Луганская.

В свою очередь заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка выявила у линии соприкосновения сторон в Донбассе в общей сложности 77 единиц военной техники украинских силовиков, а также несколько сотен военнослужащих.

Он пояснил, что на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях зафиксировано девять единиц самоходной артиллерии, пять минометов калибром 120 миллиметров, 17 танков, 46 БМП и БТР, девять автомобилей с боеприпасами и более 800 человек личного состава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти ДНР напомнили Парубию об особом статусе Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...