Запорожскую IT-компанию обвиняют в виртуальном ограблении американского банка

Запорожскую IT-компанию обвиняют в виртуальном ограблении американского банка

Запорожье, 24 сентября. 

Одну из крупнейших запорожский IT-компаний второй день обыскивают сотрудники отдела киберпреступности. Компанию подозревают в хищении крупной суммы со счетов американского банка. Хотя руководитель компании уверен, что правоохранители просто хотят денег. 

Как рассказал корреспондентам "Правды" основатель компании Марк Марченко, 23 сентября днем в центральный офис компании явились сотрудники отдела киберпреступности запорожского управления по борьбе с экономическими преступлениями. Сообщив, что действуют по запросу ФБР, силовики принялись обыскивать офис.

Руководитель компании Infotek Марченко в тот день находился в Киеве. О том, что в центральном офисе его фирмы проводится обыск, узнал по телефону от подчиненных. Тем временем сотрудники УБЭП описали имущество компании и готовили его к изъятию. 

"Это небыстрый процесс, в офисе более 50 рабочих машин на 300 квадратных метрах", Рассказал Марченко.

На данный момент компания приостановила работу, сотрудники находятся в офисе, из здания никого не выпускают. На место событий журналистов не пустили.

Марченко считает, что обвинение в хищении денег и некоего американского банка, название которого силовики не озвучили, просто предлог. По версии руководителя компании, милиционеры пришли вымогать деньги, поскольку уже упоминали, что есть вариант прекратить проверку немедленно, и можно "искать пути решения вопроса на месте".

В структурах крупнейшей в Запорожье компании Infotek работает свыше 100 человек. Основатель компании - 21-летний  Марк Марченко.

 


150

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...