Юрист рассказал, как следователи НАБУ "шьют дело" депутату Онищенко

Юрист рассказал, как следователи НАБУ "шьют дело" депутату Онищенко

Киев, 28 июля.

Юридический эксперт Виталий Мегеда рассказал, как в Национальном антикоррупционном бюро Украины «шьют дело» депутату Александра Онищенко. По его словам, антикоррупционеры фальсифицируют доказательную базу под так называемые «признания Пигуляка».

Мегеда отмечает, что в «газовом деле» директор биржи "Львовская универсальная" Василий Пигуляк проходит, как информатор и мелкая сошка в преступной организации Онищенко, однако удивительным образом осведомлён о всех мошеннических схемах и их участниках.

«Но так не бывает. Или ты никто на зарплате, или ты базовый фигурант"», - отмечает юрист.

В этой связи Магера считает, что привлечение к «газовому делу» Пигуляка является очередной попыткой НАБУ максимально оговорить Онищенко.

"Этот "феномен" говорит только о том, что суд был фактически изнасилован следователями НАБУ",  - передаёт словам юриста издание РБК-Украина.

Напомним, что НАБУ обвинила депутата Верховной Рады Александра Онищенко в коррупции и финансовых махинациях со средствами государственного предприятия «Укргаздобыча». В связи с этим, парламентарий был вынужден бежать от украинских правоохранителей за рубеж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкий рассказал, где скрывается Онищенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...