В киевском аэропорту задержали королеву Великобритании

В киевском аэропорту задержали королеву Великобритании

Киев, 24 сентября.

В Киевской межрегиональной таможне оперативники предотвратили попытку незаконного вывоза в Германию с Украины килограммовой серебряной монеты 999-й пробы, на оборотной стороне которой изображена королева Великобритании Елизавета II. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы в Киеве, пишет KievNews.

В среду жительница Киева в аэропорту "Жуляны" пыталась вывезти в Германию серебряную монету без соответствующей лицензии и без заполнения таможенной декларации. Монету обнаружили таможенники при выборочном контроле пассажиров, прошедших регистрацию на рейс.

Во время выборочного досмотра, таможенники решили досмотреть женщину, тем самым обнаружив в ее ручной клади монету весом один килограмм из серебра 999-й пробы, номиналом 30 австралийских долларов. На одной из сторон монеты изображена королева Великобритании Елизавета II, а на другой - мышь с бриллиантовыми глазами.

В футляре с монетой были обнаружены сертификаты качества, по которым удалось установить, что отчеканена она была в 2007 году австралийским монетным двором в городе Перт. Было сделано это в преддверии года мыши, данная монета относится к лунной серии.

В конечном итоге монету изъяли, а в отношении женщины составили протокол об административном правонарушении по статье 471 Таможенного кодекса Украины. Это уже не первый случай, когда сотрудники таможенной службы аэропорта задерживают граждан, провозящих с собой запрещенные предметы. Так, неделю назад в аэропорту «Жуляны» сотрудники Киевской межрегиональной таможни изъяли у гражданина Германии почти 200 грамм золота в слитках.


126

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...