Киев нуждается в поддержке: Порошенко "поплакался" Константинополю

Киев нуждается в поддержке: Порошенко "поплакался" Константинополю

Киев, 28 июля.

Киев вновь заявил о том, что испытывает крайнюю необходимость в поддержке. На этот  раз украинская сторона хочет, чтобы ее другом и соратником стал Константинополь.

Призыв к объединению прозвучал от украинского президента Петра Порошенко на выступлении в честь дня Крещения Руси, празднование которого проходит в эти минуты в украинской столице.

"Православная церковь на Украине крайне нуждается в неотложном внимании со стороны Вселенского Константинопольского престола. Он единственный, кто способен помочь православным Украины объединиться и урегулировать канонический статус украинской церкви в структуре мирового православия", — заявил украинский президент.

Порошенко подчеркнул, что церковь Константинополя для украинской стороны – не кто иной, как «церковь-мать». Более того, отметил он, Киев будет и в дальнейшем всегда просить у нее помощи.

Напомним, что ранее украинский парламент призвал патриарха Константинополя Варфоломея признать независимость УПЦ МП (Украинская церковь Московского патриархата). Однако, супротив решения большинства, депутаты «Оппозиционного блока» направили обращение с просьбой сохранить каноническое православие как на Украине, так и в других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как на Украине празднуют День крещения Киевской Руси


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...