Источник: Текст закона Порошенко снова изменили

Источник: Текст закона Порошенко снова изменили

Киев, 24 сентября.

Текст закона об особом статусе Донбасса - в частности, фрагмент о порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей - размещенного на официальном сайте парламента, снова изменили. Об этом 24 сентября сообщили на сайте gazeta.ua.

Изменения были замечены в первой статье документа, утвержденного 16 сентября. Теперь в этой части закона говорится об определении отдельных районов Донбасса, в которых вводится "особый статус" только Верховной Радой. Напомним, что именно так выглядел документ в первоначальном варианте закона.

Как сообщалось ранее, после принятия данного закона, на следующий же день 17 сентября, в тексте были замечены изменения, согласно которым, вместо парламента, границы регионов Донбасса должен определять руководитель Антитеррористического центра при СБУ.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов отказал в подписании измененного текста в законе, после чего заявил, что подпишет его в том случае, если границы территорий, которые получат особый статус, будут определены самим парламентом.

Напомним, ранее Верховная Рада одобрила предложенный Петром Порошенко закон об особом статусе Донбасса. Позже стало известно,что действие закона может быть прекращено. На следующий день после его принятия  представители «Правого сектора» у стен Рады требовали, чтобы президент Украины Петр Порошенко его не подписывал.


107

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...