Савченко предложила легализовать торговлю с ДНР и ЛНР

Савченко предложила легализовать торговлю с ДНР и ЛНР

Киев, 28 июля.

Народный депутат Украины Надежда Савченко предложила "вывести из сумрака" торговые связи с Донецкой и Луганской народными республиками.

По мнению нардепа, все равно Украина ведет оживленную торговлю с неподконтрольными Киеву территориями, но поскольку это запрещено, мимо казны уходят фантастические суммы в пользу контрабандистов.

О необходимости легализовать торгово-экономические связи с Донецкой и Луганской народными республиками нардеп Надежда Савченко заявила в эфире одного из украинских телеканалов.

"У нас уже давно все в черном бизнесе, все в контрабанде: железная дорога работает, бизнес работает, энергия идет. Я считаю, что это надо просто, наконец, легализовать, прекратить это делать черными путями, наконец, сделать это по договоренностям, которые бы носили правовой характер, государственный и международный", - сказала Савченко.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий распорядился создать рабочую группу парламентариев для переговоров с народным депутатом Украины Надеждой Савченко. Он пояснил, что положительно оценивает призывы к миру, прощению и диалогу, которые Надежда Савченко делает в последнее время. Однако только разговорами и переговорами прекратить гражданскую войну в Донбассе не получится.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...