Обама поговорил с Меркель о терактах в Германии и насилии на Украине

Обама поговорил с Меркель о терактах в Германии и насилии на Украине

Вашингтон, 28 июля.

Американский лидер Барак Обама в ходе телефонного разговора выразил соболезнования канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в связи с терактами в Германии и поднял тему насилия на Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

"Президент поговорил сегодня по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы выразить свои соболезнования от имени американского народа жертвам недавних террористических и других насильственных нападений на юге Германии", — говорится в сообщении.

Американский лидер предложил всяческую помощь в расследовании террористических актов и заверил, что американское правительство окажет любое содействие следствию. Меркель согласилась, что США и ФРГ должны продолжать плотное сотрудничество в сфере безопасности и борьбы с терроризмом.

Кроме того, американский президент и немецкий канцлер коснулись темы конфликта на Востоке Украины. Стороны высказались за необходимость полного прекращения огня в Донбассе и скорейшую реализацию минских соглашений.

Напомним, за последнюю неделю в Баварии произошло сразу несколько трагедий: нападение на пассажиров поезда в Вюрцбурге, расстрел посетителей торгового центра в Мюнхене, взрыв в Ансбахе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко обсудил с Меркель эскалацию конфликта в Донбассе


608

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...