Волонтер похитил 120 тысяч евро у больной раком 6-летней девочки

Волонтер похитил 120 тысяч евро у больной раком 6-летней девочки

Тернопольская область, 27 июля.

В Тернопольской области волонтер похитил 120 тысяч евро, которые были собраны на лечение 6-летней девочки, болеющей раком крови. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Тернопольской области.  

«Он рассказал, что его внучка находилась на лечении в клинике «Охматдет» в Киеве. У нее рак крови. Чтобы спасти жизнь малышки, нужно было 200 тыс. евро. У семьи  таких денег не было, поэтому обратились к волонтерам, благотворителям и других меценатам. Сюжеты о больной девочке транслировался и на центральных телевизионных каналах», - сообщили в полиции.

Однажды в клинику пришел человек, представившийся Александром Оленюхом. Мужчина заявил, что является участником киевского волонтерского движения и заверил, что его организация готова частично помочь ребенку. По его словам, родным нужно собрать только 120-150 тысяч евро, а остальные оплатит организация.

«Когда деньги были собраны, «волонтер» приехал к родственникам в село Белая Тернопольского района. Отец и дедушка передали ему 120 000 евро. Человек, в свою очередь, заверил, что в Италии уже все готово и им осталось приобрести билеты и ехать на операцию. Мама сразу же вылетела с дочкой в Италию, но их там никто не встречал. В аэропорту девочке стало плохо и «скорая» забрала ее в больницу», - сообщили в полиции.

Мужчину, похитившего деньги, ищет полиция. Ему на вид 30-35 лет, был одет официально, разбирается в медицинских терминах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Авакова признали, что Киев заполонили убийцы и отморозки


1710

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...