Депутат горсовета Одессы: Трагедию 2 мая расследовать не хотят

Депутат горсовета Одессы: Трагедию 2 мая расследовать не хотят

Одесса, 24 сентября.

Расследование преступления 2 мая в Одессе, где при пожаре в Доме профсоюзов погибли почти 50 человек, приостановлено. Правоохранительные органы Украины не хотят восстанавливать справедливость и раскрыть правду, заявил депутат горсовета Одессы Игорь Дмитриев на заседании общественного комитета поддержки жителей Юго-Востока Украины в Москве.

Жертвами одесской трагедии 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов по официальным данным стали 48 активистов "антимайдана", еще более двухсот пострадали. Но существуют и другие данные, согласно которым погибших в два раза больше - 116 человек, а киевские власти просто пытаются скрыть истину. Об этом говорил местный депутат Вадим Савенко.

МВД Украины пришлось признать тот факт, что 32 человека погибли в Доме профсоюзов не от ожогов в результате пожара, а от "неизвестного вещества".

"Правоохранительные органы не настроены на расследование, более того, они скрывают истинные факты преступления, которые могут быть связаны с действующей властью", — считает Дмитриев.

Он подчеркнул, что большая часть информации, в том числе и из СМИ, была собрана в ходе общественного расследования.

Тем временем работу депутатской комиссии Верховной Рады по расследованию громкого дела просто закрыли. Дмитриев уверен, что правоохранительные органы и депутаты умалчивают информацию и попросту пытаются заглушить общественный резонанс по этому преступлению.

"Если и задерживаются подозреваемые в преступлении, то они сразу переводятся в Киев, оттуда же их выпускают на свободу", - добавил депутат.

Также он сообщил, что в Одессе все чаще говорят об отделении от Украины и получения автономии, так как город находится в плену политических разборок в стране.

Напомним, что в результате массового убийства в Доме профсоюзов 2 мая нынешнего года, устроенного, предположительно, боевиками «Правого сектора», по официальным данным, погибли 48 человек. По словам выживших, реальное число жертв как минимум в два раза больше.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...