Россия и США совместными усилиями «разделят» сирийскую оппозицию

Россия и США совместными усилиями «разделят» сирийскую оппозицию

Москва, 27 июля. 

Политическое руководство Российской Федерации и США поручило военным экспертам в течение августа выработать план о разделении сирийской оппозиции на умеренную и радикально настроенную.

Об этом заявил советник вице-спикера Совета Федерации России Андрей Бакланов.

По его словам, Москве и Вашингтону нужно продолжить работу по «классификации» сирийской оппозиции на уровне экспертов, а также выработать подходы, показывающие, где «плохие» террористы, а где «менее плохие». Это позволит российской авиации продолжать наносить удары по террористам и не задевать то, что вызывает в Белом доме негативную реакцию. Далее российский политик заявил, что взаимодействие между РФ и Америкой по сирийскому вопросу значительно улучшилось.

«Последняя встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри получилась многочасовой, с конкретной прорисовкой проблем и поручением по ведению дел в ближайшем будущем», – рассказал Бакланов.

Также советник вице-спикера Совета Федерации заявил, что впервые правительство США прислушалось к России в отношении того, чтобы разделить многочисленные сирийские не правительственные организации. По его мнению, нужно определиться, какие силы в Сирии необходимо уничтожать как террористические, а какие включить в будущий политический процесс по мирному урегулированию ситуации в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Асад: Победа в войне с терроризмом — это заслуга сирийского народа

 


655

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...