Царев: На территории Новороссии украинских выборов не будет

Царев: На территории Новороссии украинских выборов не будет

Донецк, 24 сентября.

Председатель парламента Новороссии Олег Царев выступил на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины. В ходе мероприятия он заявил о том, что выборы в Верховную Раду на территории Новороссии проводиться не будут.

Царев подчеркнул, что украинских выборов на территории ДНР и ЛНР не будет, поскольку республики являются независимыми от Украины. Также он отметил, что большинство жителей Донбасса солидарны с этим мнением.

«Мы считаем, что наши государства, наши республики независимы от Украины. Так же считает подавляющее большинство населения республик» - заявил Олег Царев.

Спикер парламента Новороссии на своей официальной странице в Facebook написал о том, что Донбасс не нуждается в международной гуманитарной помощи. По словам Царева, президент Украины Петр Порошенко пытается заработать на этом деньги, поскольку финансирование от различных международных организаций и стран не дойдет до своего предназначения и никто не будет вкладывать деньги в реконструкцию разрушенных городов Донбасса.

"Мы украинский флаг поднимать не будем. Нам международное сообщество даже гуманитарную помощь не оказывает, не то что помощь в восстановлении экономики. Обращение Порошенко к международному сообществу за помощью для Донбасса — еще один повод попросить у международных организаций денег, способ заработать на восстановлении разрушенного войной хозяйства", - написал Олег Царев.

Что касается особого статуса Донбасса, Царев отметил, что принятие данного закона никак не влияет на самопровозглашенные республики, так как они независимы от Украины. И законы, принятые в Верховной Раде, не имеют к ним никакого отношения.

«Этот закон не является руководством к действию для граждан и парламентариев Новороссии. Он является для нас сигналом, показывающим, что власть в Украине готова договариваться, готова жертвовать и вынуждена принимать непопулярные законы для себя», - заявил Царев.

Напомним, что 2 ноября власти ДНР планируют провести выборы в местный парламент, об этом сообщает пресс-центр ДНР. Также власти самопровозглашенной республики подчеркнули, что никаких других выборов на территории Донбасса, включая выборы в ВР, проводить не будут.


92

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...