Адвокаты ищут пропавшую из Воронежского СИЗО Надежду Савченко

Адвокаты ищут пропавшую из Воронежского СИЗО Надежду Савченко

Воронеж, 24 сентября.

Летчицу Надежду Савченко уже более трех часов разыскивают ее российские адвокаты. Приехав сегодня утром в Воронежское СИЗО они не обнаружили там свою подзащитную.

"Важно. В СИЗО-3 Надежды Савченко я не обнаружил. В администрации сообщили, что ее этапировали 22.09, но не говорят куда. Начинаем искать", - написал адвокат Николай Полозов в своем Твиттере.

Другой защитник летчицы, Марк Фейгин, подтвердил, что ждет от следствия официального сообщения о том, где находится Надежда Савченко. По его предположению, обвиняемую направили в Москву на стационарную экспертизу.

"Ну, по практике, это либо СИЗО "Лефортово", либо "Печатники" (женская N6)", - пояснил Фейгин, подчеркнув, что ждет он этой информации уже более трех часов. "Не удивлен", - резюмировал адвокат.

Как ранее сообщало НА "Харьков", 27 августа суд назначил летчице  стационарную психиатрическую экспертизу, которую она должна будет пройти в Москве, в Центре социальной и судебной психиатрии Сербского.

"Защита опасается применения к ней запрещенных препаратов", - заявил в телефонном разговоре корреспонденту НА «Харьков» Николай Полозов.

Напомним, единственная в Украине женщина-пилот бомбардировщика Су-24М попала в плен к ополченцам ЛНР 18 июня в районе поселка Металлист, где воевала добровольцем в батальоне «Айдар». По данным российского следственного комитета, она была наводчицей, и не без ее помощи под огонь минометов попали репортеры ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Адвокаты Савченко утверждают, что летчица невиновна и попала в плен к луганским ополченцам за полтора часа до гибели российских журналистов.

«Процессуальные документы следствия по делу Савченко — набор бессмысленного, неправового, незаконного фальсификата, — считает Николай Полозов. - В нормальной системе подобную подборку доказательств, в которой нет ни намека на причастность к преступлению, вернули бы следователю. Воронежский суд еще раз показал декоративную роль судебной системы в делах, имеющих только политическое решение».

Как сообщалось ранее, летчица Надежда Савченко включена в список задержанных, обмен которыми предусмотрен в рамках минских договоренностей.  14 сентября, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уступила ей первое место в избирательных списках в Верховную раду.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...