Адвокаты ищут пропавшую из Воронежского СИЗО Надежду Савченко

Воронеж, 24 сентября.

Летчицу Надежду Савченко уже более трех часов разыскивают ее российские адвокаты. Приехав сегодня утром в Воронежское СИЗО они не обнаружили там свою подзащитную.

"Важно. В СИЗО-3 Надежды Савченко я не обнаружил. В администрации сообщили, что ее этапировали 22.09, но не говорят куда. Начинаем искать", - написал адвокат Николай Полозов в своем Твиттере.

Другой защитник летчицы, Марк Фейгин, подтвердил, что ждет от следствия официального сообщения о том, где находится Надежда Савченко. По его предположению, обвиняемую направили в Москву на стационарную экспертизу.

"Ну, по практике, это либо СИЗО "Лефортово", либо "Печатники" (женская N6)", - пояснил Фейгин, подчеркнув, что ждет он этой информации уже более трех часов. "Не удивлен", - резюмировал адвокат.

Как ранее сообщало НА "Харьков", 27 августа суд назначил летчице  стационарную психиатрическую экспертизу, которую она должна будет пройти в Москве, в Центре социальной и судебной психиатрии Сербского.

"Защита опасается применения к ней запрещенных препаратов", - заявил в телефонном разговоре корреспонденту НА «Харьков» Николай Полозов.

Напомним, единственная в Украине женщина-пилот бомбардировщика Су-24М попала в плен к ополченцам ЛНР 18 июня в районе поселка Металлист, где воевала добровольцем в батальоне «Айдар». По данным российского следственного комитета, она была наводчицей, и не без ее помощи под огонь минометов попали репортеры ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Адвокаты Савченко утверждают, что летчица невиновна и попала в плен к луганским ополченцам за полтора часа до гибели российских журналистов.

«Процессуальные документы следствия по делу Савченко — набор бессмысленного, неправового, незаконного фальсификата, — считает Николай Полозов. - В нормальной системе подобную подборку доказательств, в которой нет ни намека на причастность к преступлению, вернули бы следователю. Воронежский суд еще раз показал декоративную роль судебной системы в делах, имеющих только политическое решение».

Как сообщалось ранее, летчица Надежда Савченко включена в список задержанных, обмен которыми предусмотрен в рамках минских договоренностей.  14 сентября, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уступила ей первое место в избирательных списках в Верховную раду.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating